LA COMPO POUR LA COUPE SABOUREAU

compo_30092018.JPG

jeudi 20 septembre 2018

LES JEUNES POUSSES A L HONNEUR

Les jeunes pousses de l'USL étaient aussi à l'honneur ce dimanche pour le match de coupe de france contre Chauray. Ils ont accompagnés les seniors pour leur entrée sur le terrain. Merci aux deux Jean Charles et aux bénévoles d'avoir préparé les enfants pour cet événement qui leur laissera un très bon souvenir.

CDF.JPG

Venez nombreux dimanche à Lezay pour encourager l'équipe 1ère pour cette belle affiche de coupe de France !!!!!

vendredi 22 juillet 2016

COUPE DE FRANCE

Le tirage du premier tour de coupe de France a eu lieu et la première se déplacera dans la Vienne pour y affronter l'équipe de ST SAVIOL. Cette équipe évoluera cette saison en 3ème division après avoir acquis, comme la première, la montée en fin de saison dernière. Le match aura lieu le dimanche 21 Aout à 15h.
PENSEZ A VOS LICENCES!!!!

vendredi 29 janvier 2016

Coupe des Deux-Sèvres

Le tirage au sort de la coupe des Deux-Sèvres s'est déroulé hier soir. La première se déplacera à Exireuil. Cette équipe évolue en 3ème division est classé en milieu de tableau. Attention, cette équipe aime la coupe puisqu'elle a remporté la coupe saboureau l'année dernière et elle vient d'éliminer au tour précédent un pensionnaire de notre poule la Venise Verte.
Ce sera aussi l'occasion de revoir notre ancien coéquipier Jérémy PASQUIER qui aura à cœur de nous laisser gagné bien sur...

jeudi 3 septembre 2015

Coupe du centre ouest

Le tirage au sort de la coupe du centre-ouest s'est effectué aujourd'hui.

La première recevra l'équipe de la vienne du BOIVRE SC 2015 le dimanche 12 septembre. Cette équipe est un tout nouveau club, il est issu du regroupement des clubs de Benassay et de La Chapelle Montreuil. Le BOIVRE SC évolue en 2ème division.

mardi 25 août 2015

LALEU- LEZAY 7 à 2

Merci Romain pour le résumé

Laleu 7 - Lezay 2

Que dire sur ce match… Le match démarre vite car Laleu effectue un bon pressing. Le jeu se cantonne au milieu de terrain et suite à une passe mal ajuster le numéro 9 ne se fait pas prier pour tromper Julien. La suite est un récital de la part des joueurs de Laleu puisqu’en 15 minutes nous sommes mené 3 à 0. Popote parvient à réduire le score avant la pause suite à une frappe lointaine de Charly et mal captée par le portier adverse. Gigi à l’occasion du 3 à 2 mais sa frappe touche le petit filet. Au retour des vestiaires Lezay revient avec de bonnes intentions mais 1 minute après la reprise, Mathieu fait une très belle main dans la surface, pénalty. Julien ne peut rien faire. 4 à 1. La suite laisse présager le pire puisque nous encaissons le 5ème but quelques instants après le coup d’envoi. Gigi, bien servi par Bastien, réussi à concrétiser une de ses rares occasions pour le 5 à 2.

La fin n’est que la suite logique des choses, 6 à 2 puis le chef d’œuvre du 10 de Laleu qui vient placer un magnifique retourné dans la lucarne de Julien pour le 7 à 2.

Pas grand-chose d’autre à se mettre sous la dent, nous ne sommes pas encore prêt en ce début de saison. Beaucoup trop d’imperfection et d’erreurs techniques pour être au niveau contre une très belle équipe de Laleu qui joue bien ensemble.
Prochaine échéance en amical mercredi soir au stade de Lezay contre la PL de l’ES CELLES-VERRINES. Dernier match avant de se déplacer à la Venise-Verte pour l’ouverture du championnat le 6 septembre.

Thierry a toutefois insister sur le fait qu’il faut plus d’implication de la part de tout le monde afin que cette saison démarre le mieux possible et que chacun puisse prendre du plaisir.

Merci à tous les joueurs de faire le nécessaire...

NB : merci à ceux qui sont en retard de faire parvenir, dès que possible, leur licence.

mercredi 22 juillet 2015

Tirage de la coupe de france

Pour son premier match de la saison 2015-2016, la première se déplacera en Charente Maritime pour affornter le club de LALEU. Ce club à fini, la saison derrnière, premier de sa poule de 2ème division et évoluera cette saison en 1ère division de Charente Maritime.

Le match aura lieu le dimanche 23 Août à La Rochelle. ATTENTION il faudra penser aux crampons et oublier le maillot de bain!!!

mercredi 18 mars 2015

Tirage de la coupe

Le tirage au sort de la coupe des Deux-Sèvres vient d'avoir lieu. La première se déplacera chez VOULMENTIN ST AUBIN équipe qui occupe la dixième place de première division. Le match aura lieu le dimanche 5 Avril

lundi 9 mars 2015

LA 1ERE REVIENT DE LOIN

La première est revenu de loin hier au stade municipal de Lezay, puisque pour le compte du 6ème tour de la coupe des deux sèvres, les lezéens qui recevaient La Crèche ont d'abord été menés 2-0 avant de renverser la vapeur pour finalement obtenir la victoire dans les prolongations. Tout commençait au plus mal pour les lezèens qui avaient du mal a rentrer dans leur match, ils n'arrivaient pas a produire du jeu et l'opposition crèchoise les mettaient a mal. Du coup l'engagement plus prononcé des visiteurs allait être récompensé et à la 15mn, sur une touche sur le coté, le n°6 adverse dépourvu de tout marquage ( merci seb ), arrivait a ajuster une tête croisée qui lobait Julien pour l'ouverture du score. Pire encore quelques minutes plus tard, Gwen se faisait chipé la balle aux abords de la surface et en revenant défendre commettait la faute et l'arbitre sifflait logiquement le pénalty que le n°9 transformait.2-0 on ne pouvait pas imaginer pire scénario pour les lezéens.Fait de jeu à la 35mn, Flo commettait une faute sur le côté et le n°11 adverse réagissait en lui assénant un coup dans les côtes....sur ce l'arbitre sortait le carton rouge pour le créchois et le jaune pour pour Flo. Réduit a dix les créchois n'abdiquaient pas et arrivaient même a être plus dangereux que les lezéens sur cette fin de première période.0-2 a la pause logique
La seconde mi temps allait être tout autre, les lezéens commençaient enfin a produire leur jeu habituel, en faisant bien tourner le ballon et en faisant courir les adversaires, et c'est logiquement qu'au quart de jeu, sur un bon centre d'Alex, Popotte enchainait contrôle frappe croisée pour la réduction du score. Dès lors les lezéens prenait la mesure de leur adversaire et dominait totalement les débats pour le reste de la seconde mi temps et il fallait attendre l'ultime minute, après une énième action, pour que sylvain en embuscade dans la surface envoyait une belle frappe croisée du gauche pour l'égalisation ( 94mn ). Les prolongations étaient dominé par les lezéens, les créchois réduit a dix s'émoussaient peu et peu, et à la 110ème min, Popotte lancé par Seb, crochetais son défenseur pour servir en retrait Antoine qui marquait et délivrait ainsi les lezéens. Malgré quelques occasions en fin de match pour les lezéens le score ne bougeait plus. A défaut d'avoir joué dès le début les lezéens se sont fait bien peur, mais ont su trouver l'énergie et la motivation nécessaire pour l'emporter. A noter les très bonnes prestations des remplaçants du jour, Clément, Richard et Bastien qui ont été décisif dans leurs rôles respectifs et qui ont prouver qu'un match se gagnait bien a 14 joueurs. Merci aux spectateurs d'être venus nombreux nous encourager.

La réserve B quant à elle, jouait son match en retard contre Paizay Le Tort, un match qui a tourné en faveur des lezéens par le plus petit des score 1-0 sur un but de Bastien Berthomé.

Les U13( merci Teddy )
U13: du spectacle et des buts !
Pas moins de 8 buts ont été inscrits lors de l'opposition entre notre entente U13 et GJ Vallée Deux Sèvres (La Crèche), autan dire que les parents nous ayant accompagné à Romans ont été ravis sous un temps magnifique.
C'est un match de reprise reporté par le district pour cause d’intempéries qui s'offrait à nous ce we.
Notre équipe U13 continue dans sa progression, le jeu est agréable, simple, collectif et surtout nous sommes particulièrement efficaces devant le but.
La première mi-temps se clôturait sur un score favorable de 3-0 en notre faveur. La reprise fut plus laborieuse par changement de poste entre Simon passé milieu et Thibault reculant en 5 pour le faire souffler, c'est alors que que nous avons pris 2 buts, nos valeureux adversaires n'ayant rien lâché.
Après recadrage et remise aux postes clé des garçons, notre football a repris ses droits en nous imposant finalement 5-3.
Les buteurs: Florian Metois (1) et Thibault Pasquay (4)
Bravo, et petite mention à notre nouvelle recrue, Maxime Berton Poupinot, qui a effectué son premier match dans l'équipe et qui s'en est très bien sorti.
L'entrainement reprend Mercredi.

Dimanche après-midi, en même temps que le match de coupe contre La Crèche (bravo les joueurs pour cette qualification pour le tour suivant), il y avait aussi le spectacle organisé par l'USL avec la compagnie Patrice Péricard: "Les chansons du soleil".
Très grande qualité à tous points de vue. Une sélection de mes photos ici: ( merci christian )

Les photos du spectacle

mercredi 26 novembre 2014

Le tirage de la coupe du Centre Ouest a eu lieu ce matin. La première recevra la réserve d'Angoulême. Cette équipe joue les premiers rôles en PH et leur première évolue en CFA2.
Le match aura lieu le dimanche 14 Décembre à 14h30 sur le stade de Lezay.

lundi 17 novembre 2014

La première réalise l'exploit

Julien.JPGCe dimanche la première recevait Chasseneuil pour le compte du 4eme tour de la coupe du centre ouest. Une équipe qui évolue deux niveaux au dessus de Lezay. Les lezéens qui étaient un peu en méforme au vu des derniers résultats en championnat s’attendaient à un match compliqué et s’attendaient a souffrir. Du coup les lezéens entamaient le match parfaitement puisque seulement après 5mn de jeu, Gwen lancé en profondeur sur le flanc gauche trompait le gardien d’une belle frappe croisée pour l’ouverture du score. 5mn plus tard, toujours Gwen sur le coté gauche, servait Gigi dans l’axe, qui en deux temps poussait la balle au fond des filets pour le 2-0. Après cette entame idéale, Lezay monopolisait le ballon et les adversaires du jour ne les mettaient guère en danger, et c’est logiquement que les deux équipes rentraient aux vestiaires avec cette avance de deux buts pour Lezay.
Le second acte allait être différent, Chasseneuil revenait du vestiaire avec de réelles ambitions et mettait en danger les lezéens rapidement ; tout d’abord sur une frappe croisée de leur attaquant qui heurtait le poteau, avant que ce dernier, lancé en profondeur , devançait la sortie de Julien pour le 2-1. Le jeu s’équilibrait et les locaux continuaient leurs offensives, et sur un une deux entre Alex et Seb dans la surface, Alex centrait a ras terre devant le but et Popotte en embuscade ajoutait le 3eme but lezéen a la 75mn. Les lezéens pensaient sans doute avoir fait le plus dur pour assurer la victoire, mais on le sait, en coupe le scénario d’un match peut vite basculer, et Chasseneuil parvenait , dans un premier temps, a réduire le score et, dans les dernières secondes du temps réglementaire finissait même par égaliser sur corner et envoyait les deux équipes en prolongations.
Chasseneuil sentait bien les lezéens un peu émoussés par cette égalisation et attaquait les prolongations avec de réelles velléités offensives, mais c’est Lezay par l’intermédiaire de Seb, lancé sur le côté par Gwen, qui effaçait son défenseur pour centrer sur Popotte qui concluait de la tête. Dès lors, les joueurs de Chasseneuil continuait d’attaquer et sur un coup franc tiré au deuxième poteaux ( notre péché mignon ) Julien sortait la parade pour maintenir l’avance lezéenne. La seconde période des prolongation offrait le même spectacle, Chasseneuil essayait de recoller au score, mais Lezay bien en place opérait en contre, et sur l’un d’eux, Gigi servi par Julio allait marquer le 5eme but lezéen et scellait définitivement le score. Un vrai match de coupe, avec des buts et des rebondissements, qui a obligé les lézéens a puiser dans leurs ressources pour arracher cette victoire qui fait du bien au moral. A confirmer cependant dès la semaine prochaine avec la réception de la lanterne rouge Clou Bouchet en championnat.
Les photos du match ( merci Christian )

Les U13 ( merci Teddy )
Premier match à domicile recevant Augé Azay ou nous avons perdu 4-1.
La première mi-temps à été tenue courageusement par les jeunes mais ceux-ci ne purent contenir les actions des leaders du championnat invaincus. La deuxième mi-temps a été plus équilibrée et même dominée notre équipe remaniée. On a pu ainsi réduire le score et sauver l'honneur.
Une nouvelle organisation verra le jour pour faire tourner les effectifs car nous sommes trop peu pour engager deux équipes et trop nombreux pour une seule. Le but étant de faire progresser le groupe.

Les résultats des U11 ( merci charly )
Ce samedi l'équipe 2 se déplace à val de boutonne, très bon match des petits jaunes qui s'offrent une victoire bien méritée notamment grâce à un très bon esprit d'équipe.
Val de boutonne 2 / usccs/usl/rom 2 2 - 5 3 buts de Matis Rault et 2 de Mathieu Melouki

L'équipe 1 se déplace quand à elle à vouillé , une bonne 1ère mi-temps et une entame de deuxième beaucoup plus brouillon. Malgré tout les enfants n'ont rien lâchés ce qui permet de revenir avec un match nul.
Vouillé / usccs/usl/rom 1 2-2 But d'Eliot et de Mathis Mazin

Coup d’œil chez les U 7 et U9...
( merci Dédé )
chaque mercredi (à l'exception des vacances..) sur le stade de Sepvret, c'est aussi ça l'entente , durant près d'une heure et demie Michel LE PESAN éducateur diplômé prodigue de précieux conseils à nos champions qui se produisent ensuite le samedi sur divers sites du mellois avec des fortunes diverses la maturité et le gabarit s'avérant être des facteurs non négligeables mais de gros progrès sont constatés au fil du temps et c'est bien là l'essentiel !
Ce samedi à Lezay , pour la première fois ils étaient douze ce qui est est fort encourageant pour la suite, de cette façon l'on pourrait constituer 2 groupes ce qui n'en sera que mieux! Par ailleurs nous tenons à remercier chaleureusement les papas ou autres dirigeants qui se sont investis pour la mise en place "matérielle" sous la direction du maestro Teddy et les mamans assurant l'intendance avec brio et charme (à ne pas répéter )pour la plus grande satisfaction de Gaëlle chef des services "généreux"
Nous n'aurions garde d'oublier les plus jeunes encore, qui au nombre d'une dizaine le samedi matin évoluent sous la férule de Loïc DESPRETZ avec un bel enthousiasme!

jeudi 30 octobre 2014

Tirage de la coupe du Centre-Ouest

Le tirage au sort de la coupe du Centre-Ouest a eu lieu hier. La première recevra l'équipe charentaise de CHASSENEUIL, évoluant en PL, le dimanche 16 Novembre à 14h30.

samedi 20 septembre 2014

Tirages de coupe

Le tirage des coupes a eu lieu cette semaine
La première recevra CHAMPNIERS, équipe qui joue en D2 de Charente et la réserve A jouera contre l'OM sur le terrain de Marigny, une équipe de D5

Les matchs auront lieu dimanche prochain

lundi 15 septembre 2014

Matches a sens unique

DSC_9398.jpgPour son premier tour de coupe du centre ouest, l’équipe première se déplaçait à Magné une équipe évoluant en 6ème division de district de la Vienne. L’écart entre les deux équipes se faisait vite sentir puisque seulement après 38 secondes de jeu Gigi ouvrait la marque en reprenant le ballon détourné par le gardien sur une tête de Charly. La première période sera à sens unique, Lezay monopolisait le ballon et essayait de construire de belles actions malgré un terrain en très mauvais état. 5 buts de plus seront marqués avant la pause par l’intermédiaire de Gwen ( 2 buts ), Gigi ( 2 buts ) et Charly. La seconde période sera identique, Thierry ayant remanié l’équipe pour voir les joueurs évoluer à d’autres postes que ceux occupés habituellement. Malgré un grand nombre d’occasions franches seulement deux buts seront inscrits par Charly et Flo. Les joueurs de Magné n’ont pas eu grand choses a se mettre sous la dent tant la domination lezéenne était importante. Un bon match dans l’ensemble qui a permis de travailler les automatismes sur un terrain difficile et sans réelle opposition. Prochain match contre Val de Boutonne samedi soir, qui nous demandera sans doute plus de réalisme.

Le résumé de la Réserve A par JC

La réserve A recevait l’équipe réserve de Brulain pour le compte de la coupe saboureau. Le match allait être à sens unique tant lezay a dominé le match. L’équipe n’a jamais rien lâché, elle a toujours essayé de produire du jeu en faisant tourner le ballon. La mi temps sera sifflée sur le score de 5 à 0 avec 3 buts de popotte, un de Dorian et un de proutzo. Notre défense et Jérôme, notre gardien du jour, ne furent inquiétés qu’une seule fois dans cette première mi temps. La deuxième mi temps sera une copie de la première, Brulain essayera de faire tourner le ballon sans inquiéter réellement Jérôme. C’est même Lezay qui inscrira 4 nouveaux buts par J-Charles et 3 autres par ce chanceux popotte. Le score final sera de 9 à 0. Bonne prestation globale de l’équipe avec un peu de déchets techniques notamment dans la finition, mais l’équipe a toujours essayé de jouer propre et simple. La semaine prochaine, l’équipe recevra l’équipe 3 de celles verrines, match qui devrait être plus compliqué.

vendredi 22 août 2014

Premier tour de coupe de France et dernier...

Notre équipe première recevait le club de RUFFEC (1ère division) ce week end mais sort dés le premier tour suite à une défaite 1-2 malgré de nombreuses occasions franches et une prometteuse première rencontre officielle pour commencer cette nouvelle saison

Plus rien à gagner...

On pourra nourrir quelques regrets pour ce 8ème de finale de la coupe des Deux-Sèvres, qui nous opposait aux Portugais de Cerizay.
En effet, Lezay entamait mieux le match que ses adversaires en faisant mieux tourner le ballon, et en étant plus présent dans l’agressivité. Et les premières occasions étaient à mettre au compte des Lezéens, qui réalisaient de beaux mouvements de jeu, mais restaient stériles Les Portugais eux, procédaient en contre par de grands ballons sans toutefois être dangereux. C’est sur coup franc qu’ils allaient obliger Julien à se déployer, et dans la foulée sur un long centre l’attaquant cerizéen voyait sa frappe toucher la barre transversale.
Lezay continuait sa domination dans le jeu et allait être récompensé à la demi-heure de jeu sur un bon travail de Gigi qui adressait un centre, reprit victorieusement de la tête par Nini. 1-0 : logique sur la première période dominé par les Lezéens.
La 2éme mi temps allait être plus à l’avantage des visiteurs. Leur défense, un peu fébrile sur la première période, était réorganisée, et contenait plus aisément les attaques lezéennes. Dès la cinquième minute, sur un ballon mal renvoyé par notre défense, le n°10 des Portugais exécutait un magnifique ciseau retourné et logeait le ballon dans la lunette. Quelques instant plus tard, Alex (blessé a la cheville) assurait mal sa passe en retrait, et lançait idéalement l’attaquant de Cerizay qui s’en allait battre Julien en face à face.
Lezay n’abdiquait pas pour autant, et sur un centre de JC, Nini décroisait parfaitement sa tête pour inscrire le doublé et relancer le match. Malheureusement un corner mal renvoyé, revenait sur la tête du n°10 esseulé dans la surface, qui ajustait tranquillement Julien. Malgré quelques actions sur coup de pieds arrêtés en fin de match, le score ne bougera plus et Lezay est éliminé de la coupe.

Dommage car après avoir effectué une bonne première mi temps, Lezay paie cash ses erreurs qui reflètent malheureusement le problème majeur de l’équipe cette année.

Merci à Seb pour le résumé.

dimanche 12 janvier 2014

Une sur deux

Nos 2 équipes engagées en coupe ce dimanche, ont connu des fortunes diverses. Si la 1ère s'est logiquement imposée face à Bessines Asptt, la Réserve A s'est elle inclinée sur le terrain de Vouillé (2-1). La coupe Saboureau est donc terminée pour nous.

Pour son 1er match en coupe des Deux-Sèvres, la 1ère a donc pris le meilleur sur une équipe évoluant au niveau inférieur, mais largement 1ère de sa poule. Et tout débutait pour le mieux, puisque Charly venait placer une tête victorieuse sur un corner, alors qu'on ne jouait que depuis 5 minutes. Mais sur un terrain très difficile, les 22 acteurs allaient avoir du mal à produire du beau jeu. C'est Lezay qui s'en sortait le mieux en dominant territorialement, mais sans vraiment se créer d'occasions dangereuses.
Scénario identique en seconde période jusqu'à cette balle d'Alex dans le dos de la défense qui permettait à Florian de se présenter seul devant le gardien et de doubler la mise. Les visiteurs allaient alors tenter de revenir et laissaient des espaces derrière, ce qui allait profiter à Nini qui s'échappait sur le côté pour adresser un centre à Gigi qui s'y reprenait à 2 fois pour conclure de la tête.
Bessines allait réduire la marque dans les arrêts de jeu, mais c'est bien Lezay qui va poursuivre sa route en coupe

dimanche 17 novembre 2013

La Réserve A fait le plein

DSC_3416__HDTV__720__.JPGOn ne donnait pas cher des chances de la 1ère pour la réception d'OPMVS, équipe de PH, d'autant plus que l'effectif était sérieusement diminué. Et pourtant, il aura fallu aller jusqu'au prolongations pour que les visiteurs parviennent à s'imposer 2-0. Les lezéens auront été courageux, mais cela n'aura pas suffit pour poursuivre en Coupe du Centre Ouest.

Les photos

Court déplacement pour la Réserve A qui se rendait à Rom pour ce tour de coupe. Une seule division d'écart entre les 2 équipes et on sait qu'en coupe, tout peut arriver. Mais Lezay allait prendre le match par le bon bout et rapidement affirmer sa supériorité. Après seulement 10 mn de jeu, Popotte prenait le meilleur sur son défenseur et trompait le gardien une première fois. Quelques minutes plus tard, le dernier défenseur Romain se faisait prendre le ballon par Popotte qui filait au but et réalisait le doublé. La domination lezéenne était de plus en plus pressante et sur un coup-franc aux 30 mètres, Guillaume servait Richard qui d'une aile de pigeon astucieuse trompait une 3ème fois le gardien. C'est sur un débordement et un centre de Seb qu'un défenseur allait devancer David, mais marquer contre son camp. Juste avant la mi-temps, suite à un corner, l'arbitre allait généreusement accorder un pénalty à Rom pour une faute que personne n'avait vu...
La seconde mi-temps n'allait être que confirmation de la 1ère, et c'est Bastien qui allait ajouter un autre but, de manière assez heureuse, il est vrai, puisque en voulant centrer, sa frappe dévissée trompait le gardien. C'est ensuite sur une reprise ratée de Guillaume, que Fab, dos au but, déviait d'une talonnade et marquait le 7ème but. Mêmes acteurs quelques minutes, plus tard, Guillaume adressait un bon centre que Fab prolongeait dans le petit filet. Suite à une mauvaise sortie du gardien, Popotte subtilisait le ballon qui revenait dans les pieds de David qui ajustait le but vide. L'arbitre nous accordera ensuite un pénalty pour une main dans la surface, ce qui permettra à Couousse de marquer son 1er (et peut-être dernier...) but de la saison. C'est Fab qui allait conclure ce festival de buts, en devançant son défenseur et ajustant le gardien sur un bon ballon de David. 10-1 score final et logique au vu de ce match à sens unique ou Antoine n'aura pas eu un seul arrêt à faire.