Après avoir passé le premier tour de de coupe de france contre Vivonne le weekend dernier ( victoire après la séance de tirs au but ), l'équipe fanion recevait ce weekend une R3 le FC Oléron.
Avec des conditions climatiques quasi idéale, les lezéens entamaient le match avec sérieux. Les équipes s'observaient quelques peu dans le premier quart d'heure de jeu sans se créer de réelles occasions. Toutefois à la vingtième minute, les lezéens pensaient avoir ouvert le score, sur un coup de franc de Flo qui trouvait la tête de Charly qui centrait au second poteau pour Quentin qui marquait de la tête, mais l'arbitre assistant levait son drapeau pour un hors jeu peu évident. Dans les minutes qui suivaient ce sont les visiteurs qui se montraient les plus dangereux, tout d'abord sur une action bien menée, l'attaquant Oléronais manquait le cadre dans son duel avec Julien. Julien que l'on retrouvera quelques instant plus tard, puisqu'à la suite d'une perte de balle, la défense lezéenne concédait un penalty, et julien allait galvaniser ses troupes en arrêtant en deux temps le pénalty. Les lezéens bien placés et combattifs dans duels faisaient jeu égal avec leurs adversaires, et se procuraient quelques occasions notamment par Seb Pierron qui obligeait le portier adverse a se déployer dans un premier temps sur coup franc et ensuite sur une frappe au 16 mètres.0-0 à la pause.
Le second acte était semblable au premier, les lezéens toujours bien en place tactiquement contenaient leurs adversaires, et au quart d'heure de jeu, après les rentrées de bastien et de Yon, ce dernier arrivait a servir le premier sur un centre en retrait, la frappe déviée par un defenseur de Bastien trompait le gardien adverse. A 1-0 les lezéens faisaient preuve de solidité et de solidarité pour maintenir ce petit but d'avance. Malgré une légère domination en fin de rencontre des visiteurs qui obligeait Julien a sortir la parade sur une combinaison sur coup franc, et quelques situations chaudes, les locaux conservaient le score jusqu'au coup de sifflet final et s'adjugaient une seconde victoire en coupe de france.
Les lezéens ont réalisé un match solide, de bon augure avant la reprise du championnat dimanche prochain contre Saint Maixent ( qui affiche eux aussi deux victoire en CDF ).