Pour ce dernier match de la phase aller, la première recevait la lanterne rouge Echiré 3. Après la défaite de samedi dernier contre le FC Boutonnais, l’équipe avait à cœur de retrouver son jeu et de finir l’année sur une belle note.
Dès le début du match, Lezay conservait le ballon sans réellement apporter de danger sur le but visiteur. Echiré jouait en contre et se procurait les actions les plus dangereuses de la première demi-heure, mais les frappes étaient déviées par Julien ou non cadrées. Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, c’est Lezay qui allait se procurer la grosse occasion, suite à un bon travail de Gwen, Guillaume se retrouvait seul face au gardien, mais sa balle piquée était stoppée par le gardien.
La deuxième mi-temps repartait sur les mêmes bases que la première malgré le recadrage de Thierry à la pause. Lezay essayait de poser le ballon mais les erreurs techniques et le manque de tranchant en attaque ne permettait pas aux locaux d’inquiéter le gardien visiteur. C’est même Echiré qui aurait pu repartir avec la victoire. Dans les cinq dernières minutes, les attaquants échiréens se trouvaient souvent un surnombre sans arriver à pousser le ballon dans les buts de Julien. A la dernière minute, un coup de franc à l’entrée de la surface lezéenne était formidablement tiré mais la barre transversale repoussait le ballon en sortie de but.
Score final de 0 à 0. Dommage pour les lezéens qui laissent échapper le leader Ardin à 7 points. La première n’a pas réussi à imposer son jeu pour contourner cette vaillante équipe d’anciens d’Echiré. La première finit, cette phase aller, seul à la deuxième place. C’est, malgré tout, une bonne première partie de saison qu’il faudra confirmer pendant la phase des matchs retour.
La semaine prochaine, place à la coupe avec la réception du voisin mellois.

Les photos du match ( merci christian )

La réserve A qui était en déplacement au Lambon s'est incliné sur le score de 4 buts à 1. Après une première mi temps où lezay concédait l'ouverture du score simon remettait les équipes a égalité juste avant la mi temps.1-1 à la pause.
La seconde période était a l'avantage des locaux, ils ajoutaient trois buts de plus et scellait le score à 4-1. Dommage pour les lezéens une nouvelle diminués par les absences et les blessés. Une nouvelle fois merci aux joueurs de la B venus en aide à la réserve A pour pouvoir aligner 14 joueurs. Merci a Charly V. pour la gestion du groupe

Dimanche après les matchs, Lulu offre un pot pour le début de la trêve. Il vous attend donc au café du commerce à partir de 18h30. Venez nombreux