La première recevait FC Boutonnais ce dimanche. Les lezéens se méfiaient de cette équipe qui les avaient battus par deux fois cette année. Dès le début de la rencontre les deux formations étaient très concentrées en instaurant de part et d'autre un pressing important. Du coup peu d'action en vue et peu de beau jeu. Les duels étaient intenses, notamment au milieu du terrain et de ce fait les deux équipes s'en remettait au jeu long. Seul un centre de Guillaume devant le but adverse, qui ne trouvait pas preneur faisait office d'occasion en cette première période pour les lezéens. Du côté de Boutonnais un seul tire cadré sur le coté n'inquiétait guère Julien. Les deux équipes rejoignaient donc le vestiaire sur ce score logique de parité 0-0
En seconde période, les duels était toujours aussi intense mais les lezéens parvenaient tout de même a poser un peu plus le ballon sans toutefois se créer de réelles occasion. La situation allait se débloquer à la 75ème, lorsque sur une touche Gwen effaçait son vis a vis pour centrer devant le but et Popotte d'un plat du pied marquait ce but libérateur pour les lezéens. Boutonnais essayait de réagir par deux fois sur coup de pied arrêtés mais a chaque fois les têtes n'étaient pas cadrés. Les lezéens tenaient bon jusqu'au bout et s'adjugeaient ce derby. Ce n'était certes, pas le plus beau match de la saison mais les lezéens s'offre une quatorzième victoire dans ce championnat et reste à égalité de points avec le leader Ardin ( en tête au classement grâce à la différence de but ). Déplacement à Echiré dans 15 jours où les lezéens vont tout faire pour essayer de chiper la 1ère place du classement. Il faut y croire jusqu'au bout pour finir cette belle saison en beauté.

Les photos du match ( merci Christian )

La réserve A aligne un deuxième succès de rang face au Pays Maixentais. Menés au score par deux fois, les lezéens sont revenus à la marque par Jérémy et Simon avant que Teddy n'offre la victoire au siens d'une superbe frappe " a la Steven Gerrard" des 30 mètres sous la barre. Félicitations pour cette réserve qui va pouvoir faire son dernier match sereinement

La réserve B quant a elle, est allé s'imposer 2-0 à Limalonges, 2 buts de Pablo. Bravo à eux

DATE A RETENIR

Le vendredi 20 mai, l'USL tiendra son assemblée générale à l'issue de laquelle un apéritif sera offert par le club. Venez nombreux!

Le dimanche 22 mai, à l'issue de toutes les rencontres et, pour marquer cette fin de championnat, l'USL propose à tous les joueurs et dirigeants un apéritif et plancha ( offert par le club ) monnayant 1 ou 2 euros a chaque participants. Chaque participant prévoira son entrée et son dessert, les reste étant fourni par le club. Venez nombreux pour fêter cette fin de saison!