DSC_9398.jpgPour son premier tour de coupe du centre ouest, l’équipe première se déplaçait à Magné une équipe évoluant en 6ème division de district de la Vienne. L’écart entre les deux équipes se faisait vite sentir puisque seulement après 38 secondes de jeu Gigi ouvrait la marque en reprenant le ballon détourné par le gardien sur une tête de Charly. La première période sera à sens unique, Lezay monopolisait le ballon et essayait de construire de belles actions malgré un terrain en très mauvais état. 5 buts de plus seront marqués avant la pause par l’intermédiaire de Gwen ( 2 buts ), Gigi ( 2 buts ) et Charly. La seconde période sera identique, Thierry ayant remanié l’équipe pour voir les joueurs évoluer à d’autres postes que ceux occupés habituellement. Malgré un grand nombre d’occasions franches seulement deux buts seront inscrits par Charly et Flo. Les joueurs de Magné n’ont pas eu grand choses a se mettre sous la dent tant la domination lezéenne était importante. Un bon match dans l’ensemble qui a permis de travailler les automatismes sur un terrain difficile et sans réelle opposition. Prochain match contre Val de Boutonne samedi soir, qui nous demandera sans doute plus de réalisme.

Le résumé de la Réserve A par JC

La réserve A recevait l’équipe réserve de Brulain pour le compte de la coupe saboureau. Le match allait être à sens unique tant lezay a dominé le match. L’équipe n’a jamais rien lâché, elle a toujours essayé de produire du jeu en faisant tourner le ballon. La mi temps sera sifflée sur le score de 5 à 0 avec 3 buts de popotte, un de Dorian et un de proutzo. Notre défense et Jérôme, notre gardien du jour, ne furent inquiétés qu’une seule fois dans cette première mi temps. La deuxième mi temps sera une copie de la première, Brulain essayera de faire tourner le ballon sans inquiéter réellement Jérôme. C’est même Lezay qui inscrira 4 nouveaux buts par J-Charles et 3 autres par ce chanceux popotte. Le score final sera de 9 à 0. Bonne prestation globale de l’équipe avec un peu de déchets techniques notamment dans la finition, mais l’équipe a toujours essayé de jouer propre et simple. La semaine prochaine, l’équipe recevra l’équipe 3 de celles verrines, match qui devrait être plus compliqué.