Nos 2 équipes engagées en coupe ce dimanche, ont connu des fortunes diverses. Si la 1ère s'est logiquement imposée face à Bessines Asptt, la Réserve A s'est elle inclinée sur le terrain de Vouillé (2-1). La coupe Saboureau est donc terminée pour nous.

Pour son 1er match en coupe des Deux-Sèvres, la 1ère a donc pris le meilleur sur une équipe évoluant au niveau inférieur, mais largement 1ère de sa poule. Et tout débutait pour le mieux, puisque Charly venait placer une tête victorieuse sur un corner, alors qu'on ne jouait que depuis 5 minutes. Mais sur un terrain très difficile, les 22 acteurs allaient avoir du mal à produire du beau jeu. C'est Lezay qui s'en sortait le mieux en dominant territorialement, mais sans vraiment se créer d'occasions dangereuses.
Scénario identique en seconde période jusqu'à cette balle d'Alex dans le dos de la défense qui permettait à Florian de se présenter seul devant le gardien et de doubler la mise. Les visiteurs allaient alors tenter de revenir et laissaient des espaces derrière, ce qui allait profiter à Nini qui s'échappait sur le côté pour adresser un centre à Gigi qui s'y reprenait à 2 fois pour conclure de la tête.
Bessines allait réduire la marque dans les arrêts de jeu, mais c'est bien Lezay qui va poursuivre sa route en coupe